Café para Cafeteira Italiana 250g/500g - Torrado e Moído

R$25,00

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O Café para cafeteira italiana é especial e possui moagem média. Isso é fundamental para que o método de preparo aconteça sem problemas. É um clássico da nossa linha. Seleção dos melhores grãos de café 100% arábica.

Como fazer café na Cafeteira Italiana?

Agora o passo a passo para prepara o seu café especial na cefeteira italiana:

1 - Adicione água na parte inferior da cafeteira. Se ligue para a água chegr até a altura da válvula de segurança.
2 - Hora de acrescentar o pó no compartimento metálico. Não precisa pressionar ok? Aqui se destaca a importância da moagem média, uma vez que a moagem fina iria impossibilitar a passagem da água.
3 - Coloque a parte de cima da Cafeteira Italiana. Uma dica de ouro é respingar um pouco de água gelada nesta parte para evitar que o café se queime ao entrar em contato com as paredes de alumínio.
4 - Logo que perceber que o café está começando a passar desligue a chama e acrescente a tampa. Ao desligar a chama você evita que a água siga fervendo e deixe o café com um sabor amargo.
5 - Quando todo o café estiver na parte de cima é só servir. Ah, a Cafeteira Italiana não é térmica, então nada de deixar seu cafezinho parado lá.



Processo na fazenda:

Esse lote da safra 2021/2022 foi colhido, lavado e separado somente os frutos maduros, secado no terreiro com a casca para conservar os açucares presente na polpa do fruto de café. Esse método se chama Natural (ou em coco). É um metodo que a secagem do fruto é feito em sua forma íntegra, ou seja, sem a retirada da casca. Além disso, esses grãos de café passaram dias secando no terreiro. Esse lote era amontoado e coberto para nao receber o sereno da noite, e no dia seguinte, aberto novamente para os frutos secarem de forma natural e uniforme.

INFORMAÇÕES DO LOTE:


Variedade: Catucaí Amarelo 2SL

Fragrância: chocolate, milk, citrus, orange

Bebida: chocolate, milk, citrus, orange

Processo na fazenda: natural

Altitude da lavoura: 1000 m

Safra: 2021/2022

Torra: média/clara

Moagem: média para cafeteira italiana

Versão: 250 gramas ou 500 gramas