Café Especial - 250g/500g Torrado e Moído

R$25,00

Conheça nossas opções de frete

O Café especial torrado e moído é um clássico da nossa linha. Seleção dos melhores grãos de café especial 100% arábica. Doce, bem equilibrado, com residual longo e intenso.

Processo na fazenda:

Esse lote da safra 2021/2022 foi colhido, lavado e separado somente os frutos maduros, secado no terreiro com a casca para conservar os açúcares presentes na polpa do fruto de café. Esse método se chama Natural (ou em coco). É um metodo em que a secagem do fruto é feito em sua forma íntegra, ou seja, sem a retirada da casca. Além disso, esses grãos de café passaram dias secando no terreiro. Esse lote era amontoado e coberto para nao receber o sereno da noite, e no dia seguinte, aberto novamente para os frutos secarem de forma natural e uniforme. 

O resultado deste processo é um café especial de altíssima qualidade com notas (LETÍCIA COMPLEMENTE POR FAVOR). O café perfeito para ser apreciado sem açúcar e com calma.

Se você chegou agora e nunca experimentou um café especial recomendamos que leve nosso pacote de 250g para experimentar. Mas se você já conhece as vantagens de saborear um café 100% arábica sabe quem aqui temos qualidade. Então aproveite e leve nosso pacote de 500g do Café Excelência de Araxá.


INFORMAÇÕES DO LOTE:

Variedade: Catuaí Vermelho e Bourbon Amarelo

Fragrância: chocolate, bakers

Bebida: chocolate, bakers.

Altitude da lavoura: 1000 m

Safra: 2021/2022

Torra: média/clara

Moagem: fina para coador de papel ou de pano 

Versão: 250 gramas ou 500 gramas 


A Nossa Fazenda

Em nossa plantação, em Araxá, ONDE DO ALTO SE VÊ O SOL PRIMEIRO, os melhores grãos ganham vida. Na colheita, eles ganham as mãos do agricultor para ganhar, mais tarde, o melhor lugar na mesa e a sua preferência. Essa é a excelência da nossa família. É tradição proporcionar à sua uma grande experiência, despertando sempre os seus sentidos e o melhor em você.

O Café Excelência de Araxá é produzido por quem entende e se preocupa com todos os detalhes do processo: do nascimento do fruto à torrefação dos grãos.Nossa produção possui certificação RAINFOREST ALLIANCE, garantindo boas práticas agrícolas e de gestão, condições de trabalho saudáveis e seguras e a proteção da natureza.

Todos os nossos produtos são rastreados com controle preciso do processamento lote a lote, da planta à xícara.


DICAS ESPERTAS PARA O PREPARO DESTE CAFÉ ESPECIAL


- Use sempre água própria para consumo (filtrada/tratada);
- Não use água fervendo, pois irá queimar o café. Desligue o fogo assim que a água começar a ferver e aguarde 1 minuto antes de usá-la. Esse processo garante que a temperatura não esteja a 100ºC na hora de passar o café, o que extrairia mais sabores amargos;
- Proporção água/café: para 1 xícara de 100ml --> 1 colher de sopa cheia (~10g de café moído). Use 5 a 6 colheres de sopa para para 1 litro de água;
- Tente ingerir o café sem açúcar. O café de boa qualidade já tem uma doçura natural; 
- Aproveite seu café!!!
"