Oferecemos aos apaixonados por café a possibilidade de torrar o seu próprio café em casa, experimentando assim, uma experiência bem diferente!
Informações do lote:
Safra: 2021/2022
Variedade: Catucaí Amarelo
Peneira: Moka
Método de processamento: Natural
Bebida: mole
Pontuação SCA: 80,5
Fragância: Chocolate, bakers
Saco Plástico de 1 Kg
➡ O Grão Moca de dentro para fora
Enquanto um fruto tradicional de café arábica possui guarda para duas sementes achatadas, o Moca, por uma anomalia, possui apenas uma semente ocupando a cavidade. Assim, a única semente se expande, ocupando uma parte maior da cavidade.
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O resultado é um grão mais achatado e arredondado – ou grão ovóide. Isso, segundo estudos científicos, é resultado de fatores genéticos e condições ambientais.
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➡ Características de sabor
O grão Moca normalmente é mais doce e encorpado. Possui notas que remetem ao caramelo e o chocolate. Por isso é comumente associado à bebida de nome similar: Mocha. A receita do drinque inclui uma camada de calda de chocolate no fundo da xícara, café expresso, leite vaporizado e mais chocolate para decorar.
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➡ O processamento dos grãos
Por possuir uma forma diferenciada, o Grão Moca passa por peneiras específicas, separando-o dos grãos de formatos tradicionais. Além disso, eles são classificados em 3 tamanhos: Moca Graúdo, Moca Médio e Moca Miúdo.
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Além de absorver mais nutrientes e mais açúcares, o grão moca é o queridinhos dos torrefadores visto que eles são arredondados e do mesmo tamanho, possui mais facilidade de chegar a uma uniformidade da torra.